top of page

鴻海科技日看未來 補教轉型靠徒書館

2022.10.20



















電動車驅動產業鏈 電子書開啟新未來


10月18日舉辦「2022鴻海科技日」,創辦人郭台銘開著鴻海生產的電動車,風光進入南港展覽館會場,並正式宣布集團「轉型為科技的鴻海!」

鴻海高瞻遠矚,意識到「科技」正是開啟未來的鑰匙,因為數位化已徹底融入我們的日常生活,教育的改革也正朝此方向啟動;目前許多幼稚園聯絡簿已轉型為電子化,過往家長需在簿子上簽名、留言,了解孩子在學校的狀況十分有限;而現在老師每天透過手機跟家長互動,到了週末還會上傳課堂照片,分享孩子的成長點滴,甚至放學接送、叮嚀吃藥、臨時請假等等,家長都可直接透過APP跟校方即時通報,這些轉變就像一場預演,正式宣布台灣「邁向科技的教育!」


互動教學讓創意進發 英語對話讓實力萌芽


年幼的孩子口語表達尚未成熟,因此需要更多互動和練習,過往補習班只能以一對多的方式教學,班上較活潑或表現慾較強的孩子,相對有更多發言跟練習的機會;近年在疫情籠罩下,教學方式快速融入平板、遠距等互動方式,無形間幫害羞的孩子開啟另一扇窗,透過「徒書館英文電子書(DoSue Digital Bookstore)」的教材,在老師的指導下學生有更多練習、著墨的機會,讓學習效能大大提升。

近年因為疫情,就算是最注重口語的英語補習班,也必須戴著口罩上課,但學語言最重要的就是聽力,若無法確實聽清楚每個音節的正確發音,對於學生的學習就會造成阻礙;透過電子書則可免去這樣的困擾,因為徒書館的電子教材,每個單字都有專業外籍教師配音,學生可自己調整語速、段落,甚至可以反覆聆聽,加強記憶並自我練習。


徒書館藏全系列 聽說讀寫每一頁


徒書館有豐富的教材,特別規劃的「主題特展」有詳盡的分類,包括:閱讀分級、年齡分類、自然發音、聽力測驗,從生活用語到英聽考試應有盡有。首頁還有館方推薦的熱門書籍,像是GELAT EduTech Group & Brain Trust出版的「 Ursa’s Vacation」,就是一本適合中低年級的精彩繪本,內容描述一位護士的日常生活,以及她在度假期間發生的趣聞,不管單字量還是語法都很平易近人,可愛風格的插畫加上可逐頁播放讀音,就像課堂上真的來了位外籍老師一般生動有趣。


平板教學勢在必行 電子教材務必專精


走進徒書館會發現「數位轉型」一點都不難,因為科技正是輔助教學更加便利的關鍵,過往英語教師備課必須準備大量讀本、字卡,現在只需要一個平板通通搞定,除了節省人力、時間、經費,更重要的是徒書館英語教材相當專業並且有系統,可以讓英語教師按照學生程度、課堂需求,去安排包括發音練習、學習測驗、課後讀本,甚至互動遊戲,這些功能全都能在徒書館內一一實踐。創辦徒書館的香港鉅理教育科技集團,以推廣英語電子書為己任,為了支持數位教學、力挺補教轉型,目前正以每月199元的佛心價推廣「徒書館英文電子書(DoSue Digital Bookstore)」,希望有更多補教教學單位來體驗與交流。


Logo of CNA

訊息來源:

8 次查看0 則留言
bottom of page