top of page

鉛塊書包先估掰 平板輕便又自在

2022.10.07













徒書館助你化繁為簡 課本重量變教學能量


學校體檢書包重量的時刻又到來,家長各個提心吊膽,實在沒人願意讓孩子每天揹著鉛塊般的書包去上學,但是光學校課本、評量、考試簿,加上補習班或安親班的各式教材,每天將書包揹上肩膀,別說孩子了、連大人都快吃不消。有鑑於此,教育部積極推動「平板在手、教學自由」運動,今年度已逐漸完成硬體擴充,希望孩子們未來可以不需承受來自肩膀上的壓力,健康成長、快樂學習!

電子書橫掃千軍 掌握科技展現實力


當點餐直接滑手機、聲控就能開冷氣,科技融入生活早已司空見慣,而台灣的「平板改革」似乎還在嬰兒學步期,不過千萬別小看政府的決心,教育部在2022至2025年間,將投入200億在「中小學數位學習精進方案」,可說是台灣教育史上,金額最高、影響最大、速度最急的數位轉型投資;硬體到位、軟體自然要同步更新,台灣發揮科技島的實力,教學轉型從巨嬰變巨人指日可待!因此國內的安親班與補教業者,應把握這次「上車」的機會,畢竟整體的教材及設備轉換並非一蹴可幾,尤其經費挹注在設施的更替相對容易,但如何為教學注入靈魂又是一大問題。

目前電子書教材又以「徒書館」https://www.dosue.com.tw/ 相對完善,除了以108年課綱為骨幹,設計出全方位K1-12的英語教材,每本電子書有精美的插畫與正統的發音,加上流暢簡易的點閱功能,也讓所有的英語老師可輕鬆入門、即時應用。


將課本重量化整為零 走進徒書館就能學習


為了實踐「生生有平板、處處能學習」的理念,香港鉅理教育科技集團創立「徒書館英文電子書」,希望每個孩子都能從舉步維艱的束縛中解脫,唯有擺脫課本的重量,才能盡情追求知識的力量。因此徒書館精心規劃各種學習區域,從最基礎的「字母」開始,清晰明瞭的筆劃,搭配上正統發音,初學的孩子們可以在操作平板時,用手指跟著筆順來學習正確書寫,另外聆聽發音、加深記憶;「單字」用穿插課文朗誦及說故事的方式,讓每次學習都有新的記憶點,不怕枯燥或難記;「對話」更無須擔心,因為有外師親自配音,每個單字、每句發音,都能透過平板調整語速、跟著覆誦練習。為了補教業辛苦的主任而推出的體驗,目前徒書館只需每月花費199元就能申請試用,機會難得、可別錯過。


開口便知英語實力 通關密碼就是「發音」


想跟老外聊兩句,別害怕自己不行,走進徒書館英文電子書(DoSue Digital Bookstore) 隨時都能練習口語發音,電子書的好處就是結合聲光與互動,現在的孩子在3C環境中成長,只靠書本已無法長期吸引他們的注意力,與其讓補習班英文老師唱唱跳跳、浪費力氣,不如給他們最好的配備和工具,把握教學轉型的契機,就要選對最佳英語教材,掌握未來教學趨勢,讓「課本電子化、學習數位化、語言國際化」!一起為孩子的未來而努力!



Logo of CNA

訊息來源:

3 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page