top of page

走進「徒書館」迎接元宇宙! 電子平台資源整合 英語教材隨手可得

2022.08.29

Two kids reading books with symbols floating above them.

NFT、元宇宙成為產業主流,虛擬世界正當時,拜科技所賜,雲端生活已從夢想邁入現實,未來世界不但是平的,更是無遠弗屆的!全球化的效率正在提升,「語言力」正是通往未來世界的超能力,由於目前使用英語的人口占比依舊獨占鰲頭,要如何讓「英語學習」這件事跟得上時代,正是當前教學機構亟需關注與改善的課題。


網路隨選停看聽 數位教材正流行!


新冠疫情席捲全球將近三年,許多遠端視訊課程逐漸步上軌道,但是教材的應用方式卻難以迎頭趕上,學生往往得一邊低頭翻閱課本、一邊注視筆電或平板的老師講解;英語學習的模式不該原地踏步,而是應該擁抱科技、與時俱進,才能在網路世代搶先布局。


為此,「香港鉅理教育科技集團」建構具備有豐富教材的英文電子書平台「徒書館」,透過e-book、e-learning等方式,從字母發音開始、到單字練習、繪本聆聽,以及進階的英語會話課程一應俱全,而全系列英語教材都是由美加外籍專業人士所發音,正統的讀音才能造就全能的英語聽力,善用這套電子教材,並培訓具有幼教及補習班經驗的授課老師,就能輕鬆引導學生進入沉浸式的電子學習模式,讓英語聽說讀寫的練習事半功倍。


教材e化好輕鬆 搭配輔具更從容


英文電子書教材在疫情期間就像諸葛亮借來的「東風」,這股風潮吹往改以視訊上課為主的補教業,也讓無法實體授課的難題迎刃而解。簡單來說,教室內只需設置有投影裝置或互動白板,就能讓實體及遠端上課的學生共享教材,進而使教學統一進度,授課過程不再手忙腳亂。有了完善的電子書平台資源,老師可以透過互動及遊戲的方式,加深孩子對英語對話的記憶,「徒書館」的應用,讓英語授課如虎添翼,就宛如在課堂上多了一位外師幫手,而英語教師可以更專注在學生的學習。


徒書館閱覽浩瀚 一同漫步在「雲端」


疫情之下,國內許多補教業及安親班遭遇臨時停課或短期歇業等考驗,雖然疫情暫緩,全球都在期盼迎向解封、雨過天晴,但是遠端授課的模式不但具備規模也具有前瞻性,無法實體上課的學生就像有了任意門,打開平板或電腦就能走進教室,讓學習不再中斷。


「徒書館」電子書平台將知識庫建構在「雲端」,學習英語不需要再永無止盡的印製教材,而是進化為隨點隨聽的學習模式,節省時間也無須佔據空間,補習班的教學書單可以因材施教、隨時挑選置換,英語教材e化是未來趨勢,也是與未來接軌的最佳模式!


Logo of CNA

訊息來源:

1 次查看0 則留言
bottom of page