top of page

無字天書見真章 平板教學不私藏

2022.09.17




英語教材典藏庫 就在線上「徒書館」


武俠小說裡的「無字天書」稀世珍奇、充滿無限可能,而傳說中的這本武功秘笈,如今透過科技穿越到現代,變成人人手中的「平板」,想學什麼?想問什麼?只要點開螢幕就能找到答案,線上資源讓學習不再侷限於實體教材,只要輕輕觸擊螢幕就能帶你穿梭浩瀚書海、瀏覽萬千資訊。過去,光是想學好一門語言,從小到大要累積的教科書籍數量可觀,現在「平板在手、資訊無窮」,這股化繁為簡的力量將轉變成線上教學的能量,目前國內教育相關政策正在著手進行,補教業也興起改革的風潮,準備搭上數位轉型的火箭,航向接軌國際的教學新未來!


國內教育拚轉型 鼓勵生生用平板


2021年底教育部推動「中小學數位學習精進方案」,預計在2022至2025年間投入200億元預算,其中採購平板、架設網路設備的預算就佔七成。今年九月開學後,有61萬台平板正陸續分配至近4,000所高中職、國中與國小教室;這項「生生用平板」計畫,是教育部推進數位教學、縮小城鄉差距的一大步棋,未來更將進一步著墨線上教學內容,讓台灣「科技島」的美名享譽國際。


「徒書館」有一套 英語學習最牢靠


平板教學的應用是現在進行式,更是未來趨勢所在,傳統使用書本當學習媒介的時代,將隨減碳及環保意識抬頭,逐漸被電子科技取代;但有了平板當媒介,更重要的是具備優良的教學教材。 有鑑於此,香港鉅理教育科技集團,以108年課綱為藍圖,規畫設計出從幼兒到國高中生都試用的英語教材,內容包含最基礎的字母教學,還有著重發音的語句練習,全方位K1-12的英語教材全都整合在雲端,每個月只需199元就可使用徒書館電子書,如果想加強書寫也可搭配實體書籍,讓孩子在學習模式的轉換上,能適應得更加順暢。


線上教學成趨勢 英語教材重品質

要說一口道地英語,除了要累積一定的單字量,更需要有學習正確發音和腔調的管道,徒書館電子書線上英語教材,邀請國內外專業教師發揮所長,開發一系列從學齡前到國中小課綱都能廣泛應用的英語教材,電子書中的單字、片語及對話,特別聘請專業外師來配音,孩子可以在英語教師的指導下,循序漸進地熟悉正確的自然發音以及日常對話。

電子書除了有便攜、簡易操作、教學互動等優勢,更重要的是能大幅降低開發及印製教材的成本,在補教業依循教育部「教學轉型」的重要時刻,「電子書」扮演著關鍵角色;徒書館電子書資源將不受時間及空間限制,學生不管何時何地想上課或複習,只要點開平板就能登入使用,老師也可透過遠端授課方式,照顧到地處偏遠或礙於個人因素無法到課的學生,孩子的英語數位學習,補教業斷不能缺席,充實電子書庫讓教學品質更上一層,接軌線上教學趨勢才能暢行無阻!



Logo of CNA

訊息來源:

2 次查看0 則留言
bottom of page