top of page

數位齒輪正啟動! 點開平板進教室 開啟教學新紀元

2022.09.02

A poster saying "LEARNING IN YOUR SCHOOL & HOME" and "dosue.com.tw".

遠端教學、視訊上課的齒輪已在疫情中正式啟動!中央投入200億預算,推動4年期的(111年至114年)「中小學數位學習精進方案」,其中,教育部全額補助全國中小學購買61萬台學習載具及載具充電車,期盼自今年9月新學期開始,達成全國1至12年級「班班有網路、生生用平板」的目標。


國際間數位學習趨勢不可擋,國內補教業者也邁開步伐,在這波轉型契機中,找到更具前瞻性及延續性的教學模式,藉此開啟結合電子資源與實體授課的「新紀元」。


數位教材可減碳 迎頭趕上趁現在


推廣數位學習的好處多多,除了顛覆只能在教室上課的諸多限制,豐富有趣的電子教學資源,也成為老師在授課時的左臂右膀,提高教學品質的同時,更增進孩子的學習成效;因應關懷全球暖化的議題,數位教學可免於像紙本教材,每隔兩三年就必須面臨淘汰、重製的資源耗費,無形間也促成減碳環保的正向循環。香港鉅理教育科技集團開發課程豐富的「徒書館英文電子書」,老師可以透過這套數位教材,指導各年齡層的孩子學習正確的字母發音、單字片語,甚至進階至口語對話;這套全系列英語教材邀請美加籍專業人士,分別以正常及清晰語速、覆誦單字及內文,讓孩子可以循序漸進熟悉外籍人士的發音方式,加上電子平台的操作介面簡易上手,有利於老師授課,課後家長若想跟孩子一同練習,或孩子想自主學習都能輕鬆點讀、自我規劃。


英語頻道推陳出新 「徒書館」最用心


琳瑯滿目的英語學習頻道充斥各大平台,不管在Youtube、Podcasts都造就許多網紅英語教師,但這些頻道多半沒有完善的教材跟學習模式,主要教授內容還是以創造「流量」跟「點閱率」為導向,多半迎合潮流跟時事,對於奠定幼童的英語基礎實力,較無法日積月累、發揮最佳功效。反觀「徒書館」的英文電子書具備完整跟便利性,繪本內容生動有趣,清晰的讀音可以幫助孩子習慣道地的美語,而循序漸進及口語化的教材,也能幫助幼童建構長久記憶,並落實於生活應用之中。


徒書館超前布署 電子書隨選隨讀


教育部投入7.1億元,補助校園優化無線網路硬體設備(無線AP),又以9億補助學校採購數位內容及教學軟體;另外,補助全台22縣市成立「數位學習推動辦公室」,中央展現促進e世代養成的決心,補教業想跟上腳步,勢必將進行一番數位改革;運用「徒書館」電子書平台,可迅速建置有系統的教學課程,遠端培訓師資不成問題,如因疫情導致長時間停課,也能立刻成為緊急備案;運用電子英語教材,補教業可增進實體授課的立體感,也能順勢擴增數位選課,讓招生有更多選擇管道。電子書的應用不限時間、地點,讓英語學習便利百分百,優質的教學內容寓教於樂,也能讓孩子更專注於口語表達;數位趨勢向下扎根,教育機構掌握改變的契機,就能幫更多孩子走向學術的殿堂。


Logo of CNA

訊息來源:

3 次查看0 則留言

留言


bottom of page