top of page

整個城市都是你的徒書館 給孩子學習英語的金鑰

2022.08.26

Two kids playing with clay.

你今天共讀了嗎?現在親子教育的觀念越來越進步,許多家長願意花時間陪伴孩子學習成長,但要落實英語教育,對某些家庭來說還是難免有些窒礙難行,因此大部分孩子從小就在學校跟安親班、補習班兩邊跑,只是學習成效不知道有多少?近年全球受疫情影響,人際交流、業務拜訪、甚至實體課程都因此停擺,但上帝關了一扇門,自然會為我們開啟另一扇窗,在疫情之中興起的遠距辦公、教學模式,在短時間內水到渠成,讓原本因疫情中斷的各種活動有了轉機,也為被迫隔離的群眾重新搭起了互動橋樑。


遠距教學成趨勢 隨點隨讀正當時


在遠距模式逐漸成熟發展之際,孩子們學習英語的方式也應該有所轉變!疫情在台灣發燒時,只要班上有人確診,動不動就停課三天到一週起跳,老師備課很頭痛,孩子學習被中斷,年假快請光的家長也很心慌;至於補習班更很難做,因為臨時停課的政策讓教學模式有了大轉變,有時候一個班級有人實體上課、有人必須視訊,老師手上的英語教材原本就是設計在現場使用,因此實在難以兩全。現在透過具備有完善教學工具的徒書館英文電子書,就可以讓在課堂上及被隔離的孩子,皆有學習渠道,實體課程學生透過互動白板和老師在徒書館學習,隔離的孩子在家也是透過徒書館的英文ebook教材和教學影音串流上課,不管是哪一邊都不會被中斷,老師在教學應用上也能更加流暢便利。


道地英語要學好 電子教材不能少


徒書館英文電子書DoSue Digital Bookstore是一套專屬老師的教學教材及學生上課的教材,不管要應用在實體課程或線上教學都很適合;每本電子書由美加籍的外師真人發音,孩子只要透過電腦或平板,就能隨時複習,習題裡還有互動遊戲,讓學習更加實用有趣;電子書的好處是孩子在學習的過程中,可以按照自己的學習進度,隨時中斷、回放,以及調整語速,反覆的練習可以讓口說更流利、英語實力奠定也更紮實;老師授課後,家長自己也能順著這套完整的系統,訓練讓孩子自主學習,若有時間家長也能自己帶著孩子複習,在學習應用上十分便利。


徒書館有一套 親子同樂最重要


大家都聽過「傑克與魔豆」的故事,小男孩把換來的三顆種子埋進土裡,一夜之間成了參天大樹;而香港鉅理教育科技集團精心打造的「徒書館」英文電子書平台,就是想打造這樣一畝神奇的田地,讓孩子們的英語實力能在此扎根茁壯、拔擢倫比。「徒書館」的英語教材配合108課綱,搭配上第一線英語教師的實戰經驗分享,設計出適合幼兒到國高中生都能應用的英語教材。數位徒書館打破時間、空間藩籬,為孩子在學習英語的過程中開闢一條捷徑,徒書館英文電子書,有全種類英語書籍,不論應用在小班制,或是具有規模的班級與團體都很適合。全球目前進入後疫情時代,生活模式已逐漸轉型,徒書館英文電子書可以成為孩子學習英語的金鑰,父母如果能在課餘之後,陪同孩子一起反覆練習,親子間的感情還有英語實力勢必都能突飛猛進!


Logo of CNA

訊息來源:

4 次查看0 則留言
bottom of page