top of page

提升孩子美語競爭力 「教材」與師資同樣重要

2022.09.07

A cursor clicking on a book icon besides a bookshelf symbol.

選擇補習班時,您只關心師資嗎?


一位教學專業又懂得引導孩子的老師固然重要,但是搭配一套能夠與時俱進、全方位設計的學習教材才能將老師的教學能力發揮到極致,提升孩子的學習體驗與成效。隨著產業不斷的專業分工,現在台灣補教業的趨勢是讓老師專心精進教課技巧以及關注學童學習狀況,補習班後勤單位則負責提供符合最新趨勢的學習教材以及體驗教案給老師授課,將教師從行政庶務及頻繁的備課業務中解放出來,回歸「教學」的專業,採用此分工機制的補教業者皆表示不僅老師教學品質更佳,家長與學生的滿意度也顯著提高。


巧婦難為無米之炊 好老師也要有好教材 才能提供孩子最好的學習體驗


目前坊間許多美語補習班大多需要授課老師同時負責開發教學素材、編輯上課內容、同時還要兼顧個別孩子的學習進度,往往造成顧此失彼,既無法提升教材品質也無法照顧到每位孩子的需求。

鑑於這樣的情況越來越嚴重,近幾年的補教趨勢是由「專業教材平台」擔任後勤軍火庫,提供各個補教業者豐富且可客製化的教材內容,讓老師們專注於教學第一線,同時獲得最新最全面的教材支援。

由香港鉅理教育科技集團所打造的「徒書館英文電子書」,配合108課綱設計出適合幼兒到國高中學習英語的完整教材,提供補教業者專業的美語教案。多年來與補教業的合作,透過提供業者客製化的設計,能夠協助完整規劃上課進度、授課內容、回家作業等,穩定地提升學生的美語程度,讓教師不必再為了開發教材而焦頭爛額。完善豐富的美語教材庫可說是每一位用心教學的美語教師的堅強後盾,也讓孩子的學習進度獲得妥善規劃,家長更安心!


學習外語靠聽說讀寫 尤其「系統性的聽力教材」更能發揮孩子天生的學習優勢


語言學習需順應孩子的天性,人類學習母語就是以「聽」為第一順位,加上自民國103年起國中教育會考加考英聽測驗,因此除了課堂上的學習,課後提供孩子大量有系統的母語英聽素材來練習聽力才是學習成效進步的重要方法。

「徒書館英文電子書」為了讓學習更具效果,投注大量心力累積眾多教育專家以及第一線美加外籍教師教學經驗,設計出適合孩子的專屬英聽教材,以反覆聆聽美加外籍教師上課內容的方式,逐漸累積美語語感,將單字、片語、美語文法、應搭配的肢體動作、發音等等,協助孩子從聽力開始充實美語基礎,再配合錄音教學法,讓孩子帶回當日課堂學習的重點,反覆練習英聽、口語能力,讓學美語的第一步,就像學習母語一樣自然。

課後延續學習體驗 將美語融入生活日常才能活用自如

「徒書館英文電子書」的教學素材不僅提供從字母學習、英文繪本、自然發音,到閱讀素養、英文會話與英語檢定等課程書籍一應俱全,滿足孩子聽、說、讀、寫各個面向的完整需求,部分內容更包含教學影片,因此即使在短暫的補習課堂時間之外,也非常適合非教師的行政管理人員、或是家長搭配回家作業,都能輕鬆使用來作為課後輔導之用。

透過將學習延伸到課堂之外,讓學美語能更加生活化,引發學生的學習興趣。營造全美語學習環境的目的在於激發孩子學美語的潛能,浸潤在美語的時間裡越久,透過「將外師帶回家」的長期效益,更能養成孩子正統的美語語感。


歡迎家長、補教業者諮詢「徒書館英文電子書」,我們全種類英語教學工具書能夠讓老師教學更有效率、孩子學習更有成效、家長與業者更放心。


Logo of CNA

訊息來源:

5 次查看0 則留言
bottom of page