top of page

學英語不用小叮噹 徒書館讀音水噹噹

2022.10.24




















大本小本工具書 不如換本電子書

小孩卡通看得笑哈哈,一轉頭發現原來在看自己小時候最愛看的小叮噹,記得兒時最羨慕大雄,不管遇到什麼困難都能拜託小叮噹幫忙,有了神奇百寶袋,再困難的願望都能靠「科技」迎刃而解。漫畫裡的情節到了今時今日不再是虛構,回想起來、更像是預言;學生時代K書總要大包小包、扛了重重一袋去圖書館、咖啡廳,現在到了相同地點,發現幾乎人人一個平板、一台筆電,只要戴上耳機就能進入遠距教室,隨時隨地都能進入學習模式。


打開百寶袋萬事都神通 走進徒書館變身英語通


科技幫人們建造了「百寶袋」,但能從裡面拿出什麼才是關鍵,業界最具規模的「徒書館英文電子書(DoSue Digital Bookstore)」,有最適合遠距英語學習的教材,可按照年齡、程度,或是學習目標等分類搜尋電子書,包括:發音練習、單字語法、閱讀理解,字母閃卡、每週一句等等,想教什麼、想讀什麼輕輕一點就能瀏覽,就好像走入真正的圖書館,只要依照「索引」就能輕鬆找到學習標的。


要學習字母正確讀音,可先從「自然發音」入門,GELAT EduTech Group & Brain Trust Center出版的「Phonics Fun」系列,透過解構每個單字的發音加深記憶,再分別拆解、組合、強化發音的練習、發聲方式與連結性,能幫助學童有效建立正確的讀音方式和觀念,英語教師按照不同系列的電子書教材,以互動模式循序漸進強化教學效率,讓學童的英語實力就能像建造金字塔一般,從平地一磚一瓦慢慢聳立,最終成就耀眼光芒。


英檢要考好教材不能少 英語全系列就在徒書館


為了貼近國中小學童的課堂進度,香港鉅理教育科技集團以108年課綱為基礎打造出K1-12的英語教材,「徒書館」電子書除了邀請最強外籍教師親自配音,更細心將教材分門別類,並可同時搭配實體書籍,讓補教老師可以更方便去規畫或調動教學課程;透過每本電子書的讀音輔助,也讓學童不管是課堂學習還是回家複習,都富有便利性與機動性。

學習英語能夠流暢對談固然重要,但面對考試能否充分發揮也是家長相對看重,及補教業者鎖定的重點項目,由GELAT EduTech Group & Brain Trust Center出版的「GEPT Intermediate Listening」系列,包含英語初級、中級兩個級數,文章取材豐富多元,可培養學生靈活應考的能力,透過英語教師的解題與叮嚀,讓孩子在面對英檢初試、複試時,都能發揮百分百的實力。


互動教學是趨勢 電子教材最合適


互動教學是目前教育部努力建置的方向,除了挹注百億經費擴充校園平板教具及加強網路設備,教改也讓課綱變得更多元、更國際、更富創意,現在台灣正迎向國際趨勢,以電子互動為教學的輔助方式,希望讓國家每株小幼苗都能在更好的環境中茁壯。徒書館英文電子書(DoSue Digital Bookstore)極力響應推廣更完善、更先進的數位教學,目前推出每個月199元就能盡情瀏覽館藏的方案,邀請想轉型為電子互動教學的教育機構及補教業,一同搭上這班教育進化的子彈列車。

Logo of CNA

訊息來源:

5 次查看0 則留言
bottom of page