top of page

在家裡或是在任何地方,隨手可得讓孩子享受閱讀的樂趣



親子部落客 雙胞胎多多奈奈(ELSA菲常好攝)

實際使用DoSue英文有聲書一個月之後的心得──所有的教材、繪本我認為最重要的還是陪伴,有陪伴才能夠看到實際的效果,一直以來我很關注孩子的教育議題,也分享了很多適合孩子的網站,但如果要說最適合孩子英文學習的英語有聲書,我心目中的第一品牌就是DoSue Digital Bookstore,有藍思分級可以讓父母依孩子的英文程度挑選繪本難度,也有年齡區分,像小豬就可以挑選0-3歲。剛開始接觸英文的孩子就可以使用。

目前唸國小二年級的多多奈奈一個禮拜只有一個整天,但是書包經常都重到讓我覺得不可思議。有了線上電子書,不管是在家裡或是在任何地方,隨手可得讓孩子享受閱讀的樂趣,讓我更推薦的是用有聲書的方式讓孩子有聽力和視覺的雙重刺激。

每一個繪本都有不同的特色,但不管哪一種繪本都有搭配整本書的音檔,我自己還滿喜歡每一本書底下的介紹,對媽媽來講事先瀏覽過這些介紹可以讓我更能安排適合孩子的繪本。

自從108課綱開始推動素養教育,要培養孩子帶得走的能力。在這裡的素養學習,就是跨領域的融入品格教育,語文或是自然科學用英文有聲繪本的方式呈現,更有主題性和知識性。



DoSue英語有聲繪本館:https://www.dosue.com.tw/





5 次查看0 則留言
bottom of page