top of page

中小學數位教學大趨勢 您的孩子準備好了嗎?

2022.09.21






數位學習時代 小心孩子的競爭力數位落差


教育部宣布將從111年起,連續四年投入總預算200億元,推動「班班有網路 生生用平板」政策,規劃「充實數位學習內容」、「行動載具與網路提升」及「教育大數據分析」3項計畫,未來學生不但需學習典型傳統紙本教材,更將透過電子載具、數位教材內容,以影音、遊戲式、虛擬實境、模擬互動等形式來吸收新知。如果您的孩子仍然只會透過螢幕看影片,缺乏更積極主動的數位自主學習體驗,善用多元的輔助應用教材,恐怕將面臨另外一種層次的「競爭力數位落差」。


數位學習能增進自主控制及陪伴學習成效


國外已有多篇研究指出透過數位平板的輔助教學,能夠幫助促進學生的學習能力,增進自主控制及學習主導。因此現在全球的學習趨勢皆朝向學校師生以數位學習的方式來開啟無邊界的教室,以數位輔助教學翻轉孩子的學習模式,除了在課堂上使用平板來輔助學習成效,更延伸擴大數位學習場域到課後的家中,強化數位科技的課後扶助應用,以及遠距陪伴學習。


數位學習內容多元有效才是重點


配合教育部的指導方針,學校不但在硬體設備上導入數位工具,在軟體方面更鼓勵教師的教學準備及學生的自主學習都能朝向「教材更生動」、「書包更輕便」、「教學更多元」、「學習更有效」的方向發展。

由「香港鉅理教育科技集團」所建構具備豐富教材的英文電子書平台「徒書館」,透過e-book電子書、e-learning線上學習等方式,從字母發音開始、到單字練習、繪本聆聽,以及進階的英語會話課程一應俱全,不僅涵蓋108課綱強調閱讀素養,老師上課的英文工具書全都在徒書館裡,且全系列英語教材都是由美加外籍專業人士所發音,正統的母語者讀音才能在自主或遠端學習時獲得更正確的教學效果,並且能夠配合孩子調整語音速度,一遍一遍重複任何單字或句子,不必擔心孩子害羞發問或忽略,引導學生更順利地進入沉浸式的電子學習模式,訓練出更敏銳的聽力與更流暢的口說。


訂閱制教材更即時、彈性的美語學習夥伴


相較於數年審定一次的公立傳統教材,搭配採用更能與時俱進的美語教材更能給予學生最新最即時的教學內容,融入最新的時事議題、熱門書籍、讓學生「願意讀」、「感興趣」、「易理解」。徒書館更提供每月訂閱制方案,方便學生與家長彈性制定學習方案,在訂閱期內無論何時、何地,都可以透過手機、平板或電腦無限次數聆聽任何內容。


搭配教育部數位學習計畫正式展開,從即日起至十月底前,訂閱徒書館的英文學習平台只要每個月199元,就可以隨時隨地取得全方位k1-12英語教材,同時可以購買教材實體書,提供學生線上線下全方位的搭配,讓英語聽說讀寫的練習事半功倍。


「徒書館」電子書平台網址:https://www.dosue.com.tw/

歡迎來電洽詢:02-2395-2225。



Logo of CNA

訊息來源:

13 次查看0 則留言

留言


bottom of page